Тур в Пограничный
Дальневосточная глубинка, вероятно, как и везде, богата предметами, редкими в больших городах. Посёлок Пограничный заинтересовал Клуб по этой же причине. Там живёт человек, восстановивший и владеющий "Победой" 1949 года выпуска. Сегодня такая машина и в таком состоянии - большая редкость. Тем более интересен автор и владелец - Дмитрий Дубилевич, который при ближайшем знакомстве оказался ещё и владельцем 21ой "Волги", мотоцикла М66 и Тойоты Селика-лифтбэка.
Дмитрий не считает себя коллекционером, но собирание и реставрация предметов до такого уровня качества сделает честь любому коллекционеру. В посёлке есть еще не один человек, который ездит на автомобиле советского производства повседневно, при этом машина содержится достойно. Пример - автомобиль ВАЗ-2102 1983 года выпуска Антона. Машина с любовью сохраняется и её техническое состояние позволяет уверенно ездить по месту и на дальние расстояния.

Районный краеведческий музей также привлёк наше внимание. Экспонаты разных исторических периодов помогли глубже понять некоторые аспекты жизни района - от периода Чжурчжэней до Советского Союза и взаимодействия с приграничным Китаем.

Визит в Пограничный способствовал сближению и расширению интересов автомобилистов.

 
След. >